^

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La protection de vos renseignements personnels nous tient à cœur.

La présente politique de confidentialité précise la façon dont nous traiterons les données personnelles que nous recueillons auprès de vous ou que vous nous fournissez. Veuillez lire attentivement ce qui suit afin de connaître notre point de vue et nos pratiques relativement à l’utilisation et au traitement de vos données personnelles. Nous conservons certains renseignements de base lorsque vous visitez notre site Web, mais nous reconnaissons l’importance de les garder en sécurité et de vous renseigner sur ce qu’ils deviennent.

La présente politique tient compte des exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (la « Loi ») et intègre les dix principes énoncés dans la Norme nationale du Canada publiée en mars 1996 par l’Association canadienne de normalisation (ACNOR) et intitulée Code type sur la protection des renseignements personnels (CAN/CSA-Q830-96).

Notre politique s’applique uniquement à notre site. Si vous quittez notre site, en cliquant sur un hyperlien ou autrement, c’est la politique de l’autre fournisseur de site Web en matière de sécurité qui s’appliquera. Comme nous n’avons aucun contrôle sur la politique de ce fournisseur ou les conditions de son site Web, il est important pour vous de les vérifier avant d’accéder à ce site.

Renseignements que nous pouvons recueillir auprès de vous

Nous pouvons recueillir et traiter les données à votre sujet qui sont indiquées ci-dessous.

  • Les renseignements que vous fournissez en remplissant un formulaire sur notre site Web, http://www.trsb.com, sont enregistrés. Ils comprennent l’information que vous entrez lorsque vous vous inscrivez pour utiliser notre site, souscrivez à notre service ou demandez d’autres services. Nous pouvons également vous demander des renseignements lorsque vous déclarez un problème avec notre site.
  • Si vous communiquez avec nous, nous pouvons garder trace de cette correspondance.
  • Nous pouvons également vous demander de remplir des formulaires dans le cadre de sondages que nous menons à des fins de recherche, mais il n’est pas obligatoire d’y répondre.
  • Nous pouvons enregistrer des renseignements de vos visites sur notre site, y compris, mais non de façon limitative, des données sur le trafic ou l’emplacement, les blogues, le système d’exploitation, l’usage d’un navigateur et d’autres données de communication, ainsi que les ressources auxquelles vous accédez.

Adresses IP et témoins (« cookies »)

Nous pouvons recueillir des données au sujet de votre ordinateur, y compris votre adresse IP, votre système d’exploitation et votre type de navigateur, selon leur disponibilité, aux fins d’administration du système ou d’établissement de rapports. Il s’agit de données statistiques qui portent sur les décisions et habitudes de navigation de nos utilisateurs et qui n’identifient pas les personnes; nous ne recueillerons pas de données personnelles de cette manière.

Nous pouvons obtenir des renseignements sur votre utilisation générale d’Internet à l’aide d’un témoin (« cookies ») qui est stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Un fichier témoin contient des renseignements qui sont transférés sur le disque dur de votre ordinateur. Il nous aide à améliorer notre site et à fournir un service meilleur et plus personnalisé. Il nous permet :

  • d’évaluer le nombre d’internautes qui consultent notre site et la façon dont ils l’utilisent;
  • de conserver de l’information sur vos préférences, grâce auxquelles nous pouvons personnaliser notre site en fonction de vos champs d’intérêt particuliers;
  • d’accélérer vos recherches;
  • de vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site.

Vous pouvez refuser les témoins en activant le paramètre de votre navigateur qui refuse l’installation de témoins. Cependant, si vous activez ce paramètre, il est possible que vous ne puissiez accéder à certaines zones de notre site. À moins que vous ayez configuré votre navigateur pour refuser les témoins, notre système en installera lorsque vous vous connecterez à notre site.

Conservation de vos données personnelles

En soumettant vos données personnelles, vous acceptez leur transfert, stockage ou traitement. Nous utilisons des mesures matérielles, électroniques et procédurales pour protéger vos renseignements personnels sous notre garde ou notre contrôle contre l’utilisation, l’accès, la modification, la destruction ou la divulgation non autorisés et contre la perte ou le vol. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour que vos données soient traitées de manière sécuritaire et conforme à la présente politique de confidentialité.

Tout renseignement sensible sera chiffré. Si nous vous avons donné (ou si vous avez choisi) un mot de passe vous permettant d’accéder à certaines parties de notre site, il vous incombe de le tenir confidentiel. Nous vous demandons de ne divulguer ce mot de passe à personne.

Nous protégeons les renseignements confidentiels d’une manière propre à leur caractère sensible. Nous appliquons des mesures adéquates lorsque nous détruisons des renseignements personnels, y compris le déchiquetage des documents papier et la suppression permanente des dossiers électroniques.

Nous conservons des renseignements personnels seulement pendant une durée raisonnable compte tenu des fins auxquelles ils ont été recueillis, notamment des fins de nature juridique ou commerciale.

Objectifs d’utilisation des renseignements

Lorsque nous utilisons les renseignements que nous recueillons à votre sujet, nous avons les objectifs suivants :

  • veiller à ce que le contenu de notre site soit présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur;
  • vous fournir des renseignements, produits ou services que vous nous avez demandés ou qui, selon nous, pourraient vous intéresser à condition que vous ayez consenti à ce que nous communiquions avec vous à ces fins;
  • respecter nos obligations découlant de contrats que nous avons conclus avec vous;
  • vous permettre d’utiliser des fonctions interactives de notre service, dans la mesure où vous avez choisi de le faire;
  • vous informer de modifications apportées à notre service.

Divulgation de vos renseignements

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des tiers si nous :

  • vendons ou achetons des activités ou actifs, auquel cas nous pouvons divulguer vos données personnelles au vendeur ou à l’acheteur éventuel de ces activités ou actifs;
  • sommes obligés de divulguer ou partager vos données personnelles pour nous conformer à une obligation légale, commerciale ou autre, ce qui comprend l’échange de renseignements avec d’autres entreprises et organismes aux fins de protection contre la fraude et de réduction des risques de crédit.

Vos droits

Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles aux fins de commercialisation. Habituellement, nous vous indiquerons, avant de les recueillir, si nous avons l’intention d’utiliser vos données à de telles fins ou de les divulguer à un tiers à ces fins. Vous pouvez exercer votre droit d’interdire un tel traitement en tout temps en communiquant avec nous à l’adresse info@trsb.com. De temps à autre, notre site peut contenir des liens menant vers les sites Web de nos réseaux partenaires, annonceurs et sociétés affiliées ou en provenance de ces sites. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites Web, vous ne devez pas oublier qu’ils ont leurs propres politiques de confidentialité et que nous n’acceptons aucune responsabilité à l’égard de celles-ci. Veuillez vérifier ces politiques avant de soumettre des données personnelles à ces sites Web.

Accès aux renseignements

La Loi vous donne le droit d’accéder aux renseignements recueillis à votre sujet. Vous pouvez exercer votre droit d’accès conformément à la Loi. Toute demande d’accès peut être faite sous forme d’un courriel envoyé à l’adresse info@trsb.com.

Modifications apportées à notre politique de confidentialité

Toute modification que nous pourrons apporter à notre politique de confidentialité sera affichée sur la présente page.

Coordonnées

Nous sommes heureux de recevoir des questions, commentaires et demandes concernant la présente politique de confidentialité; ils doivent être adressés à info@trsb.com.

Découvrez nos solutions et
Téléchargez notre documentation